Quelques mots sur mon parcours

C'est en 2006 que j'ai découvert et commencé à pratiquer le Yoga...grâce aux Beatles!  J'étais loin d'imaginer que j'allais en faire mon métier, et pourtant, suite à un merveilleux enchainement de synchronicités: je l’enseigne depuis 2014.
Entre 2008 et 2015 j'ai eu occasion de faire de nombreux voyages, en Amérique latine, au Moyen-Orient,  en Asie... Parfois quelques mois, parfois quelques années, toujours en quête de découvertes et de bien-être!
Le Yoga et la méditation en particulier on pris une place de plus en plus importante dans mon quotidien. J’ai eu la chance de pouvoir approfondir ces techniques dans des centres et ashrams spécialisés en Inde (3 x 15 jours à l' Ashram Sivananda au Kerala ; Ecole A.Y.M à Rishikesh, capitale mondiale du Yoga, ou je me suis formée à cet enseignement), au Cambodge (Étudiante pendant 6 semaines au centre Hariharalaya) ou même en France (3 stages de 10 jours au centre de méditation Vipassana selon S.N Goenka).
Ces pratiques m’ont changé la vie et m'apportent une telle joie que je suis vraiment reconnaissante de pouvoir les transmettre à présent là ou se trouvent mes racines. C'est assez magique!

Pour plus d'info sur les différents principes du Yoga cliquez ici!

La Non-Violence ou Ahimsa étant un principe particulièrement cher à mes yeux, j'ai adopté une alimentation végétarienne depuis 2009 puis végane (sans consommation de produits issus de l'exploitation animale) depuis 2013. J'ai appris à adapter les recettes françaises traditionnelles et ai intégré beaucoup de la cuisine du monde à mon assiette. De retour en France, je suis devenue cuisinière au Ciné Café de Redon (35600), un chouette restaurant 100% biologique et fait maison; locavore et végétarien, accolé à un cinéma associatif. J'ai été ravie d'y proposer une cuisine végétale colorée, gourmande et étonnante pendant plus de 2 ans. Suite à cette expérience je continue de faire découvrir la cuisine végétale lors de mes stages, retraites et ateliers.

En dehors de ces activités Yoga, massages et cuisine je dédie mon temps à l'écriture d'un roman d'aventure, à un potager de permaculture et plantes médicinales, au chant, aux promenades en forêt. . . 

Pour une petite fenêtre ouverte sur mon monde, pour partager des recettes, des astuces naturelles et/ou écolos...entre autres!

Vous pouvez me rejoindre sur Instagram :)

Agnès Blain

SIRET: 831 806 443 00014

06 95 05 98 89

agnesblainyoga@gmail.com

  • Instagram - Cercle blanc
  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • YouTube - Cercle blanc